Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

Ключи к успеху в любви

mover and shaker
Стрелец не ищет легких путей к счастью, и это в немалой степени сказывается на его личной жизни. К счастью, представители этого знака наделены развитым чувством самосохранения, поэтому избегают связей, которые могут навредить им. И все же неудачи в личной жизни порой подстерегают и их. Виной тому – авантюрный характер и неспособность остановиться в тот момент, когда это необходимо.

Помешать Стрельцам в обретении личного счастья и душевной гармонии может и свойственное им упрямство, а также сильное желание поучать всех, кто имеет мнение, отличное от их собственного. Именно по этой причине многие романы Стрельцом, начинающиеся захватывающе интересно, часто приводят к созданию союзов, в которых подлинного мира практически не бывает: постоянно возникают поводы для претензий и недовольства, критики, упреков и раздражения. При этом Стрельцы вовсе не стремятся расставаться со своим избранником, да и он не решается на разрыв, ожидая, что дела вот-вот пойдут на лад. Пара может существовать достаточно долго в надежде на гармонию, но так и не достичь ее.

Для того, чтобы стать счастливее в личной жизни, Стрельцы должны признать, что, несмотря на свойственные им энергичность, активность и духовную силу, порой испытывают потребность в чувстве защищенности. Как ни странно, это любители авантюр и опасных приключений очень высоко ценят в своем партнере стабильность, верность и преданность.



1. Я не могу выбрать подходящего партнера

Обычно на это жалуются Стрельцы, уже имеющие определенный жизненный опыт и оставившие за плечами несколько не слишком удачных связей. Но иногда подобная проблема возникает и у юных представителей этого знака, интуитивно чувствующих, что их избранник не соответствует потребностям их души.

В романтических отношениях Стрельцы склонны полагаться исключительно на свою интуицию, пренебрегая логикой и доводами здравого смысла. Их не пугают неравные браки или союзы, которые кажутся окружающим экстравагантными. Разница в возрасте, мировоззрении, религиозных взглядах не кажется Стрельцам непреодолимой преградой, когда они влюблены; способность очаровываться и верить в собственные фантазии у представителей данного знака очень велика. Однако рано или поздно вам, как и всем остальным, приходится спускаться на землю; тут-то и выясняется, что вы не способны найти общий язык или наладить контакт со своей половинкой на интуитивном, подсознательном уровне.

Итак, ваша жизнь станет значительно легче, если вы будете в романтических отношениях руководствоваться не только эмоциями, но и здравым смыслом. Иногда нужно прислушиваться к советам и рекомендациям людей, которые хорошо вас знают – или, хотя бы принимать к сведению мнение окружающим. Притягательность людей экстравагантных и необычных очень велика, однако иметь с ними дело непросто – имейте это в виду, когда почувствуете, что близки к тому, чтобы потерять голову.


2. Я люблю его (ее), но мне с ним (с ней) скучно

Стрельцы очень свободолюбивы и не выносят ограничений, смена ощущений и новые эмоции необходимы им, как воздух. Если ваш избранник – человек, стремящийся к стабильности, спокойствию и предсказуемости в отношениях, порой могут возникнуть довольно серьезные трудности. Основная же проблема в том, что на ранней стадии отношений вы концентрируетесь на своем избраннике и не хотите видеть ничего вокруг; некоторое время спустя, напротив, вы перестаете уделять внимание человеку, который этого более чем заслуживает.

Не стоит воспринимать романтические отношения как систему ограничений, мешающую самореализации или достижению поставленных целей. Будет благоразумным сохранить некоторое «частное» пространство и позволить своему партнеру сделать то же самое – так у каждого из вас останутся возможности для личного роста, а это именно то, что важно, чтобы не терять интереса друг к другу.

Если вы любите и цените своего партнера, не позволяйте легкомысленным увлечениям испортить ваши отношения. Кокетство и флирт могут вас взбодрить – но, увы, ненадолго, а последствия такой ошибки рассеются нескоро.


3. Он(а) требует от меня слишком многого

Храбрые и решительные Стрельцы теряют свойственный им кураж, когда дело заходит о долгосрочных обязательствах. Представители этого знака стремятся сохранять независимость максимально долго и иметь пути для отступления даже в том случае, если искренне привязаны к своему партнеру. Сложности возникают в тот момент, когда нужно перевести легкие и беспечные отношения в более серьезное русло; именно в этом случае у Стрельцов возникает ощущение, что партнер ожидает от них слишком многого.

Если партнер вам дорог, постарайтесь объективно оценить те требования, которые он предъявляет к вам – вполне возможно, что они ничуть не завышены. Однако необходимо и здравое отношение к собственным желаниям и стремлениям; не слишком ли многого ждете от своего избранника вы, предлагая приспосабливаться к вашему независимому, а порой эгоистичному и излишне экстравагантному характеру. Ожидая, что ваш партнер будет принимать вас таким, какой вы есть, вы упускаете из виду собственное непостоянство; фактически, человеку, на которого пал ваш выбор, приходится постоянно подлаживаться под ваше настроение. Главное, чего от вас ждут – это последовательность и предсказуемость в поведении; если вы будете в достаточной степени открыты и научитесь объяснять причины своих поступков, достичь гармонии будет легче.


4. Любовные отношения меняют мой характер

Свободолюбивый, порой легкомысленный, веселый Стрелец, влюбившись, становится совсем другим. В его характере появляются суровость и склонность к ревности, а здравый смысл, способность действовать решительно и ничего не бояться, отходят на второй план.

Вы наделены сильной волей и можете сохранить ее в любых ситуациях, не попав при этом в эмоциональную зависимость от своего партнера. Не теряйте своей независимости, сохраняйте собственные интересы; иногда необходимо сохранить «частную территорию» даже в самых доверительных и близких отношениях, поскольку именно от ее наличия зависит ваш душевный комфорт.

Реальную угрозу, как любовным отношениям, так и вашему личному развитию, может представлять утрата индивидуальности. Помните, что, как бы крепко вы ни были привязаны к своему избраннику, важно оставаться собой и не принимать слепо линию поведения, которая может как тактично предлагаться, так и навязываться. Нужно признать, что Стрельцы редко выбирают партнеров-тиранов, интуитивно угадывая их опасность для себя, но могут стать жертвой манипулятора, мастера психологических ловушек и интриг.


5. Он(а) не воспринимает меня серьезно

Стрельцы часто производят впечатление людей веселых, оптимистично настроенных, но совершенно легкомысленных – и представителей этого знака их партнеры незаслуженно лишают доверия. Трудно представить, что за всегдашней жизнерадостностью и неистощимым позитивом Стрельцов скрываются также мудрость и глубокое интуитивное понимание жизни, а между тем это именно так.

Стрельцам редко демонстрируют свои слабости, жалуются на неудачи или делятся тревогами. Именно поэтому даже те, кто постоянно имеют с ними дело, считают, что представителей этого знака ничто всерьез не беспокоит. Очень важно научиться делиться своими чувствами с партнером, иначе он вряд ли сможет понять, насколько глубокими могут быть ваши переживания и эмоции, и отнестись к ним серьезно.

Многие Стрельцы столь часто носят маску непоколебимого веселья и оптимизма, что и сами свыкаются с ней, отказываются поддерживать разговоры на мало-мальски серьезные темы, обсуждать отдаленное будущее. Последите за своим поведением. Если в сложной ситуации ваша первая реакция – отшутиться, блеснуть чувством юмора и избежать откровенного разговора, не стоит удивляться тому, что партнер воспринимает ваши отношения как приятные, но не слишком серьезные, и видит в вас человека настроения, иметь дело с которым по-своему интересно, но порой и столь же утомительно.


6. Романтические отношения никогда не продолжаются долго

Стрельцам сложно в течение долгого времени поддерживать серьезные отношения любовного характера, о чем свидетельствует и тот факт, что уровень разводов среди них выше, чем у других представителей знака. Для многих Стрельцов брак, даже внешне счастливый, - тяжелый труд, поскольку их независимая натура противится любым узам, а стремление к получению нового опыта плохо сочетается с верностью и постоянством. Кроме того, Стрельцы обычно имеют собственную систему ценностей, не во всем совпадающую с той, которая принята в обществе; иногда им трудно найти партнера, который был бы готов жить «ни как все», и очень быстро на смену гармонии приходит борьба за отстаивание собственных идеалов.

Для того, чтобы сохранение романтических отношений не давалось вам потом и кровью, вы должны быть очень внимательны к своим подлинным эмоциональным потребностям. Вас трудно ввести в заблуждение, но порой, будучи влюбленным, вы подменяете собственные желания и стремления теми, которые свойственны вашему избраннику. Это прямой путь к внутренней дисгармонии, следствием которой становятся или открытый конфликт, или охлаждение отношений, ведущее к разрыву. Помните, что искать общий язык с партнером может только тот, кто в совершенстве владеет языком собственным, и не соглашайтесь на компромиссы прежде, чем поймете, что обретаете или теряете лично вы.

Немаловажно и то, что Стрельцы, в большинстве своем, наделены не только чувственностью и эмоциональностью, но и незаурядным интеллектом. Так что представители этого знака только выиграют, если не будут слепо доверять своей восторженной влюбленности – немного расчетливости и хладнокровия будут полезны каждому, кто хочет избежать серьезных ошибок.


7. Мы все время ссоримся

Людям спокойным и не склонным к открытому проявлению эмоций трудно ладить со Стрельцами: представители этого знака порой бывают резки и бескомпромиссны, не всегда готовы выслушать собеседника, зато часть бросаются на защиту собственных интересов даже тогда, когда и защищать-то их не от кого. Может показаться, что именно Стрелец является инициатором конфликтов в паре, но это не так: просто «средняя температура» его чувств может быть сильнее, чем у партнера.

Итак, если вы уверены в том, что избранник не провоцирует вас на ссоры нарочно, будьте готовы поработать над собой; в противном же случае можно предположить, что в паре существуют проблемы очень глубокие, решение которых потребует усилий обоих партнеров – если, конечно, они действительно хотят сохранить отношения.

Если ссоры возникают по пустякам, то лучший способ предотвратить их – постичь науку тактичности и дипломатии. Поначалу будет казаться, что от вас требуются колоссальные уступки, но вскоре вы заметите, что усилия не пропадают даром и отношения улучшаются. Как ни банально прозвучит совет прислушиваться к собеседнику и стараться принять его точку зрения, в вашем случае он весьма полезен. Проблема многих Стрельцов – нежелание расстаться с линией поведения «кругом враги», обостренное стремление к самозащите и чрезмерно эмоциональная реакция на любую критику, даже конструктивную. Будьте мягче; природа подарила вам удивительную интуицию и способность «чувствовать» людей, понимать их стремления и желания – так не позвольте же этому дару погибнуть в забвении. Чрезмерно увлекаясь собой, собственными переживаниями, вы превращаете партнера в игрушку своих страстей – а, между тем, в нем можно увидеть личность, и личность очень привлекательную, ведь ваш выбор не был случайным.


@темы: ворованный гороскоп, женщины, мужчины

   

Любители азартной стрельбы.

главная