01:01 

Еще одна характеристика.

Стрелец - строитель нового, исполнитель. Ровный Огонь, часто озаряет, как молния или далекая манящая к себе зарница, может неожиданно вспыхивать ярко или исчезать и снова гореть.
Кармическая задача: передавать духовное послание - нести свет и знания своим современникам.

Большое созвездие, расположенное в богатой звездными скоплениями области неба. Главная звезда носит название Альра-ми. В XX веке в созвездии Стрельца расположена точка зимнего солнцестояния. Иероглиф созвездия изображает существо с туловищем животного, торсом и головой человека, покорителя четырех стихий. В руках у него натянутый лук и, стрела, устремленная в будущее. Стрелец обладает видением лучшей будущей жизни.

Главная планета - Юпитер. Третий знак круга Ума. Это пламя всегда устремлено вверх к небу, давая энергию новым мыслям и идеям. Если личность Овна— «Я есть!» во Льве превратилась в «Я хочу!», то теперь, в Стрельце «Я есть» осознает себя в Высшем Разуме. Его путь - достижение избранной цели. Уникальное сочетание остроумия, интеллекта и целеустремленности обеспечивает ему место среди победителей. Исследователь неведомых просторов.

Свет этого огня сравним со светом дальней звезды. Неярок и негоряч, он не жжет и не беспокоит. Но заставляет поднять голову, чтобы взглянуть на небеса - в пространство, куда еще не проник человеческий разум. На свет этого огня шли пророки и поэты, путешественники и ученые, исследователи и миссионеры. В Стрельце, третьем огненном знаке Зодиака, берут начало все философские концепции и религии, научные теории и исторические открытия.

Стрелец подчиняется Юпитеру и связан с общественными и культурными течениями времени. Здесь источник высшего образования, знаний о жизни других народов, мере нравственных ценностей, ориентируясь на которые, мы и должны судить о происходящем. Натура щедрая и открытая, Стрелец, жизнелюбив и общителен. Удача приходит к нему только потому, что ради нее он готов на самый головокружительный поступок. Упорным трудом зарабатывает средства к существованию, и в расточительности его не упрекнешь. Время от времени попадает в крайне стесненное положение, когда приходится экономить на самом необходимом. И все-таки выбирается из него, находя пути самые необычные. Он никому не позволит контролировать свои расходы, даже если они импульсивны и беспорядочны.

Ему нравится работать в гуще людей. Это дружественный, непредвзятый человек, которого интересует больше личность собеседника, а не его регалии. Привлекают его люди неординарные, из тех, кого называют «странными», но именно с ними у него возникает хороший контакт. Не любит разглашать свои замыслы. Беседуя с незнакомым человеком, становится чрезвычайно застенчив, теряет уверенность в себе, но эмоциональное состояние собеседника угадывает очень точно.

Отношения с членами семьи зависят от настроения Стрельца в данный момент. Он ищет покоя хотя бы в стенах дома, ему надо побыть одному. Бывает, он чувствует себя одиноким даже среди близких людей, связанных с ним узами родства. В отношении них он строит самые фантастические домыслы, но и его принимают явно за кого-то другого. Он не уходит от обязанностей ухаживать за недееспособными членами семьи, аккуратно посещать больницы. Бывает Стрелец диктатором, воля которого для окружающих - закон, но ведь именно от него часто зависит их благополучие. Он либо рассеян и задумчив, либо порывист и несдержан.

Разве годятся эти качества для спокойного обывательского существования?
В любви идет напролом, не смущаясь ничем. Чувства его разгораются быстро. Увлекаясь, теряет голову, забывает обо всем. Сколько же на его счету романтических историй! А вот особой выдержанностью он похвастать не может - бывает ревнивым, грубым, агрессивным. С удовольствием занимается спортом, физической работой, а также художественным творчеством - танцами, сценическим искусством, скульптурой, живописью. Это пылкий искатель приключений, и разного рода опасности только обостряют в нем вкус к жизни. И все же в своих привязанностях он большей частью постоянен. Это заботливый родитель, верный супруг, и дети становятся ему надежной опорой.

Стрельца вряд ли устроит низкооплачиваемая должность. Он привыкает к месту и к делу, которым занимается в течение многих лет, а то и всю жизнь. Любит пользоваться испытанными методами, зарекомендовавшими себя на практике. Немало Стрельцов работают в средствах массовой информации, издательствах и редакциях. Стрелец хочет видеть вокруг себя новые лица, всегда открыт для восприятия знаний. Вынослив физически, но склонен к душевным переживаниям, что становится причиной нервных заболеваний.

Знакомится легко и непринужденно и может так же незаметно исчезнуть из поля зрения, как появился. Его привлекает разнообразие, удержать Стрельца дома невозможно, и если вы хотите сохранить брак, смиритесь с его непоседливостью. Иначе он уйдет и, будьте уверены, найдет себе другой объект внимания. Помните: Стрельцу важно знать, что у него есть дом, где его ждут, и по которому он так тоскует в своих дальних странствиях.
Символ его веры начертан большими буквами на огромном плакате. Он зовет под свои знамена единоверцев, с самой высокой трибуны оповещает о том, в чем убедился сам.

Стрелец неголословен. Ко многим выводам он пришел на практике.
Работа становится главным смыслом его существования. Цели он ставит земные, конкретные, путь к ним продумывает до мелочей. С точностью выполняет профессиональные обязанности, считая нарушенное слово ударом по репутации. Требовательный к себе, не прощает халтуры другим, подмечает любую погрешность. Подъем к вершинам начинает с черной, чисто исполнительской работы и, освоив азы мастерства, становится настоящим асом своего дела. Ему небезразлично, кто трудится рядом с ним. Компаньонов, партнеров выбирает тщательно. И кто-то пойдет с ним рука об руку до победного конца.

Часто вращается в артистических, художественных, литературных кругах, где встречает единомышленников. А общественная деятельность приводит к романтическим встречам. Так находит он и спутника жизни, реализуя через партнера свои надежды и планы. Ценит друзей, способных в любую минуту прийти на помощь. Помимо этого, водит дружбу с людьми, обладающими властью и влиянием. Но наступает момент - цели его круто меняются, на месте старой дружбы вырастает новая.

Неподделен его интерес к религии, мистицизму, оккультным наукам, всей области таинственного. Смелый исследователь глубинных процессов подсознания, он, не задумываясь, поставит на себе самый рискованный эксперимент. Со временем у него развиваются ясновидческие, телепатические способности. Воспринимая мир через призму своей философии, Стрелец светло и доверчиво смотрит в будущее. Понимающий и сострадательный, он открыт для всего, что предлагает ему такая непредсказуемая жизнь.
Вместе с тем, древние мудрецы давно заметили, что двойственность характера Стрельцов дает либо хороших, либо плохих людей. Птолемей отмечал, что родители ребенка, рожденного в знаке Стрельца, могут потерять состояние или положение в обществе, что может неблагоприятно отозваться на судьбе младенца. Во время одного из путешествий может случиться несчастье или смерть одного из родителей или кого-то из близких.

Один из браков, а у Стрельца часто бывает два, будет не особенно счастливым, скорее наоборот. Один из сыновей может стать причиной горя и переживаний родителей. Материальное благосостояние Стрельца будет укрепляться в основном благодаря собственным усилиям. Темперамент зависит от географического места рождения.
Эпоха совершенства - 35-56 лет.

Как по мне, то очень поэтично. Надеюсь вам тоже понравится.

Комментарии
2009-10-20 в 01:17 

третья нога вратаря
хоть всё в цитатник уноси.)

2009-10-20 в 08:27 

au[ri]nko у меня раньше свое сообщество было на другом сервисе. Вот и решила помочь и перенести некоторый материал, касаемо Стрельцов ))

     

Любители азартной стрельбы.

главная